こんにちは!
チエノワです。
10割そばを作ろうと思って、
そば粉を買ったのはいいけれど、
賞味期限が切れそうになったので、
代わりに、
そばがきを作ることにしました。
ところで
そばがきって知ってますか?
作り方は簡単!
そば粉に水を足して、こねるだけ!
そばのように打つ必要もないので、
めちゃめちゃ簡単なんです!
醤油やめんつゆ、あんこをつけてデザートみたいに食べるのが、
おすすめのようですね。
材料
そば粉 70グラム
水 200ml
塩 少々
作り方:
- 鍋にそば粉、水を入れ混ぜる
- 弱火で焦げないように混ぜる
- 水っぽさがなくなるまで混ぜる
- つやが出たら火からおろす
感想
さといもを、柔らかくしたみたいな口当たりでした。
めんつゆでも食べたけど、おいしいですね。
作りかたも簡単なので、
興味湧いたら、試してみてくださいね。
作った柚子こしょう
ありがとうございました。
ではでは~