こんにちは!
チエノワです。
今年は、バジルを育てたんです。
どうやって食べようかな?と、
ネット検索してみると、
ジェノベーゼを勧める記事が、多かったんですよね。
実際、作ってみたのだけど、
なんか微妙だったんですよね。
なので・・・、
ちょっとほかの食べ方考えてみました。
大量消費も可能な食べ方。バジルのおひたしです。
作り方
- バジルを洗う
- バジルを茹でる
- 食べやすいように、3等分くらいに切る
- 水、めんつゆを適量入れる
- ゴマ、かつお節を振りかける
- 冷蔵庫で冷やす
浸るくらいの水で茹でても、もちろんOKです。
濃い味が好みであれば、水は入れなくても大丈夫です。
感想
小松菜やほうれん草みたいに、
おひたしにできないかなぁ?と思い試したら、
案外おいしくいただけたので、ご紹介です。
バジルのメニューに、加えてみてはいかがでしょうか。
ありがとうございました。
ではでは~