こんにちは!
チエノワです。
四角豆(うりんず)という野菜を栽培しました。
初めて食べたとき、すごくおいしかったんですよ!
なので、
今回は、前回よりたくさん植えたんですね。
前回の記事はこれです。
しかし・・・、
旬の時期にできすぎて、
食べられないのがたくさんでたんですよ~!
毎日食べても余る!
正直、美味しいけどしんどい!
さやは硬くなって食べられないので、
畑の肥料にしようとも思ったのですが、
種(豆)は、枝豆やグリーンピースみたいに食べられないものか?
と思い調べてみたら、食べた人がいました。
何とか食べられそう!
ということで、食べてみました!
豆だけ茹でて食べてみる
感想(豆)
せっかく栽培しているのに、
捨てるのはもったいない!
と思っていたので、
豆だけでも、
食べることができて、
よかったですね!
普通に食べられました!
グリンピースみたいな味でしたね!
今回は、
塩茹でしただけなので、ほかの食べ方も考えようかな?
乾燥した種も食べてみる
感想(乾燥豆)
こちらは、グリンピースのようにはおいしい!
というわけにはいかなかったですね。
ちょっと苦みがありました。
食べられないことはないですが、
正直、美味しいものではなかったですね。
ありがとうございました。
ではでは~